Zutaten für 1 Personen
aus der Lammkeule, ca. 250 g | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 kl. |
Möhre | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Rotwein | 50 ml |
Lammfond | 80 ml |
Cherrytomaten | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeulenscheibe kurz kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettränder mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. Die Scheibe salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne oder Schmortopf erhitzen. Die Fleischscheibe darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Möhre, Zwiebel, und Knoblauch in der Pfanne anbraten, mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
4.Dann den Fond angießen, Rosmarinzweige hineinlegen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze abgedeckt ca.1 Std. sanft schmoren lassen.
5.Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und neben das Fleisch in die Pfanne legen. Das Lamm-Ossobuco in ca. 30 Min. fertig schmoren, dabei gegen Garzeitende den Deckel abnehmen. Zum Schluss die Rosmarinzweige entfernen. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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