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Zitronenkuchen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bio Zitronen3 Stück
Eier Größe L oder 3 Eier Größe M2 Stück
Zucker200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Naturjoghurt 3,5% - 3,8%200 Gramm
Öl - Sonnenblumen oder Rapsöl200 Milliliter
feine Speisestärke130 Gramm
Mehl250 Gramm
Margarine weich (für die Form)20 Gramm
Semmelbrösel (für die Form)5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Zubereitung

    1.Kasten oder Königskuchenform mit Margarine einfetten und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.

    2.Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben, dann die Zitronen auspressen. Vom Saft 2-3 Eßlöffel abnehmen und beiseite stellen.

    3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.

    4.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten lang sehr schaumig schaumig rühren.

    5.Joghurt und Zitronenschale einrühren, Zitronensaft dazu, das Öl nach und nach zufügen und einrühren.

    6.Das Mehlgemisch über die Masse sieben und gleichmäßig zu einem glatten Teig verrühren.

  • WICHTIG

    7.Der Teig ist nicht reißfest, sondern sehr dickflüssig.

  • Backen

    8.Teig in die Form füllen, in die Mitte des Ofens schieben und bei Heißluft/Umluft auf 150° oder Ober/Unterhitze auf 175°/180° 40 - 50 Minuten backen.

  • Glasur

    9.Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.

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