Zitronenkuchen

Rezept: Zitronenkuchen
Ein leckerer Kuchen nach einem Rezept von meiner Freundin Marion
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Ein leckerer Kuchen nach einem Rezept von meiner Freundin Marion
05:00
1
3001
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Bio Zitronen
2 Stück
Eier Größe L oder 3 Eier Größe M
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Backpulver
200 Gramm
Naturjoghurt 3,5% - 3,8%
200 Milliliter
Öl - Sonnenblumen oder Rapsöl
130 Gramm
feine Speisestärke
250 Gramm
Mehl
20 Gramm
Margarine weich (für die Form)
5 Esslöffel
Semmelbrösel (für die Form)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
88,1 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronenkuchen

Zubereitung
1
Kasten oder Königskuchenform mit Margarine einfetten und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.
2
Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben, dann die Zitronen auspressen. Vom Saft 2-3 Eßlöffel abnehmen und beiseite stellen.
3
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.
4
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten lang sehr schaumig schaumig rühren.
5
Joghurt und Zitronenschale einrühren, Zitronensaft dazu, das Öl nach und nach zufügen und einrühren.
6
Das Mehlgemisch über die Masse sieben und gleichmäßig zu einem glatten Teig verrühren.
WICHTIG
7
Der Teig ist nicht reißfest, sondern sehr dickflüssig.
Backen
8
Teig in die Form füllen, in die Mitte des Ofens schieben und bei Heißluft/Umluft auf 150° oder Ober/Unterhitze auf 175°/180° 40 - 50 Minuten backen.
Glasur
9
Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.

KOMMENTARE
Zitronenkuchen

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Feiner Kuchen , sieht sehr lecker aus ! GvlG ***** Noriana

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