1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Salat mit Garnelen

Kürbis-Salat mit Garnelen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süß-sauer eingelegter Kürbis1 Glas
Garnelen aus der TK250 g
Schmand150 g
Zitronensaft3 EL
Dill½ Bund
Apfelessig1 EL
Kopfsalat1 kleiner
Öl2 EL
Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kürbisstückchen gut abtropfen lassen, dabei gute 3 EL Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. TK Garnelen auftauen und gut abtropfen lassen. Schmand und Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken, ein paar Zweige zum garnieren beiseite legen. Dill unter die Schmandcreme rühren und mit dem Cayennepfeffer peppig abschmecken. Die aufgefangene Kürbisflüssigkeit mit Essig, Salz und pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl dazugeben, am besten mit einer Gabel unterschlagen, dann vermischt es sich besser. Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Garnelen zum Kürbisdressing geben und gut durchmischen. Salat auf 4 Teller verteilen und die Kürbiswürfel drauf anrichten. Zum Schluß alles mit der Schmandcreme beträufeln und mit dem übrigen Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich