Zutaten für 4 Personen
süß-sauer eingelegter Kürbis | 1 Glas |
Garnelen aus der TK | 250 g |
Schmand | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Dill | ½ Bund |
Apfelessig | 1 EL |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Öl | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kürbisstückchen gut abtropfen lassen, dabei gute 3 EL Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. TK Garnelen auftauen und gut abtropfen lassen. Schmand und Zitronensaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein hacken, ein paar Zweige zum garnieren beiseite legen. Dill unter die Schmandcreme rühren und mit dem Cayennepfeffer peppig abschmecken. Die aufgefangene Kürbisflüssigkeit mit Essig, Salz und pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl dazugeben, am besten mit einer Gabel unterschlagen, dann vermischt es sich besser. Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Garnelen zum Kürbisdressing geben und gut durchmischen. Salat auf 4 Teller verteilen und die Kürbiswürfel drauf anrichten. Zum Schluß alles mit der Schmandcreme beträufeln und mit dem übrigen Dill garnieren.
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vom
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