Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons | 8 |
Salz, Pfeffer nach belieben | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Weißwein | 40 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
trockener Sherry | 1 EL |
Bio Zitrone | ⅛ |
reife Birne | 1 |
Salbeiblätter | 16 |
Castello Höhlenkäse Classic o.ä. oder | 12 Scheiben |
" | 250 g |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Möhren | 1 Bund |
Butter | 2 TL |
Rohrzucker | 2 TL |
etwas Salz bei Bedarf | etwas |
als Beilage Bandnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren ptzen und schälen. Kalbsmedaillons in dünne Scheiben jeweils dritteln und plattieren.Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und von beiden Seiten im Öl anbraten. Bratsatz mit etwas Dinkel Mehl bestäuben und unter rührenmit dem Schneebesen mit Weißwein ablöschen.
2.Den Kalbsfond angießen und 5 Min. sanft köcheln lassen. Mit Peffer,Salz,Sherry und Zitronensaft abschmecken.Birne schälen,vierteln,entkernen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 8 Castello Höhlenkäse - Scheiben quer halbieren, 4 Castelle Höhlenkäae Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
3.Mit je einer Birnenscheibe die Kalbsfiletscheiben,mit einem Salbeiblatt und einer halben Käsescheibe belegen. Zwei belegte Fleischscheiben und eine unbelegte Scheibe übereinander schichten.Mit Käsestreifen die oberste Scheibe belegen.
4.Das ganze in eine gefettete Auflaufform geben und 10 Min. bei 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. In Butter die Möhren anbraten und mit Salz,Zucker würzen.Mit etwas Wasser angießen und köcheln lassen,bis das Wasser verdampft ist und die Möhren weich sind,ab zu wenden.
5.Kalbsfilettürmchen mit dem Gemüse,der Sauce und den Nudeln anrichten.
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vom
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