Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 9 Stk. |
Mehl | 600 Gr. |
Milch | ¾ Lt |
Zucker | 80 Gr. |
Vanillezucker | 24 Gr. |
Salz, Rosinen, brauner Rum, Butter, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. In einem Hohen Gefäß Eidotter mit Milch aufschlagen, Mehl, Zucker, Rum und Vanillezucker beigeben und durchrühren. Den Eischnee locker darunterheben. In einer Pfanne die auch in das Backrohr paßt, Butter erhitzen und die Masse dazu geben. Bräunen lassen und wenden dann die Rosinen einstreuen. Kurz anbacken lassen und in das vorgeheizte Backrohr schieben bei 220C ca. 12 Minuten backen lassen. Der Schmarrn sollte dabei aufgehen und die Oberfläche nicht zu dunkel werden. Aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln den Schmarrn zerreißen, anrichten mit Staubzucker bestreuen und etwas Zwetschkenröster dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster“