1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier9 Stk.
Mehl600 Gr.
Milch¾ Lt
Zucker80 Gr.
Vanillezucker24 Gr.
Salz, Rosinen, brauner Rum, Butter, Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. In einem Hohen Gefäß Eidotter mit Milch aufschlagen, Mehl, Zucker, Rum und Vanillezucker beigeben und durchrühren. Den Eischnee locker darunterheben. In einer Pfanne die auch in das Backrohr paßt, Butter erhitzen und die Masse dazu geben. Bräunen lassen und wenden dann die Rosinen einstreuen. Kurz anbacken lassen und in das vorgeheizte Backrohr schieben bei 220C ca. 12 Minuten backen lassen. Der Schmarrn sollte dabei aufgehen und die Oberfläche nicht zu dunkel werden. Aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln den Schmarrn zerreißen, anrichten mit Staubzucker bestreuen und etwas Zwetschkenröster dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich