Minuten-Koteletts vom Lamm ...

10 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts frisch 500 g
Für die Marinade:
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Weißwein trocken 2 Esslöffel
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Grillgewürz 1 Teelöffel
Chiliflocken 2 Messerspitze
Zwiebel in Streifen 1 sehr kleine
Außerdem:
Tropfen von Sojasoße wenige
Pfeffer aus der Mühle wenig

Zubereitung

1.Alle Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trocentupfen. In einen verschließbaren Behälter einen Gefrierbeutel setzten und die Koteletts abwechselnd mit der Marinade hineinschichten, den Behälter verschließen und alles mindestens 24 Stunden marinieren.

2.Je länger die Marinierzeit, umso zarter und würziger wird das Fleisch!! Während der Marinierzeit den Gefrierbeutel mehrmals wenden.

3.Kurz vor der Zubereitung die Koteletts leicht mit Küchenkrepp abtupfen. Eine Pfanne mit ein paar Tropfen Öl erhitzen und die Koteletts sehr schnell auf beiden Seiten braun anbraten. Mit wenig Sojasoße beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer überpriselt servieren.

4.Wir hatten heute ein "mediterranes Ofengemüse" und frisches Baguette dazu ... zum Finger-Ablecken lecker!!! Und wer´s nicht glaubt, soll es probieren!

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