1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm

Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet-Kopf400 gr.
kleine rote Zwiebeln2 Stk.
Paprikaschote rot½ Stk.
Paprikaschote gelb½ Stk.
Rotwein, trocken125 ml
Gemüsebrühe250 ml
Butterschmalz1 TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Sahne 30% Fett2 EL
Meersaz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst die gesäuberten und von weißen Innenwänden befreiten Hälften der Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die geschälten Zwiebeln.

    2.Die Schweinefiletköpfe in Medaillons schneiden, noch einmal waschen und trockentupfen, ein wenig flachdrücken, jetzt schon mit Salz und Peffer würzen und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten mit starker Hitze schnell gut anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    3.In dem Bratfett werden die Zwiebelstreifen glasig angedünstet, dann mit dem Paprikapulver bestreut. Danach wird der Rotwein angegossen, den man dann wieder stark einkochen läßt. Nun wird wieder mit der Brühe aufgefüllt. Jetzt werden auch die Fleischscheiben wieder dazugegeben und mit dem Oregano gewürzt.

    4.Das alles läßt man nun bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren, dann fügt man die Paprikastreifen zu und läßt nun das ganze noch einmal etwa 5 Min. schmoren,so daß die Paprikastreifen aber noch die gewünschte Bißfestigkeit haben.

    5.Dann wird alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit der Sahne verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich