Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm

Rezept: Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm
3
00:35
4
245
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Schweinefilet-Kopf
2 Stk.
kleine rote Zwiebeln
0,5 Stk.
Paprikaschote rot
0,5 Stk.
Paprikaschote gelb
125 ml
Rotwein, trocken
250 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Butterschmalz
0,5 TL
Paprikapulver edelsüß
0,5 TL
Oregano getrocknet
2 EL
Sahne 30% Fett
Meersaz, weißer Pfeffer a.d.Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
9,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm

KrabbenHeringssalat
Hack-Reispfanne auf Pastete

ZUBEREITUNG
Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm

1
Zuerst die gesäuberten und von weißen Innenwänden befreiten Hälften der Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die geschälten Zwiebeln.
2
Die Schweinefiletköpfe in Medaillons schneiden, noch einmal waschen und trockentupfen, ein wenig flachdrücken, jetzt schon mit Salz und Peffer würzen und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten mit starker Hitze schnell gut anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
3
In dem Bratfett werden die Zwiebelstreifen glasig angedünstet, dann mit dem Paprikapulver bestreut. Danach wird der Rotwein angegossen, den man dann wieder stark einkochen läßt. Nun wird wieder mit der Brühe aufgefüllt. Jetzt werden auch die Fleischscheiben wieder dazugegeben und mit dem Oregano gewürzt.
4
Das alles läßt man nun bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren, dann fügt man die Paprikastreifen zu und läßt nun das ganze noch einmal etwa 5 Min. schmoren,so daß die Paprikastreifen aber noch die gewünschte Bißfestigkeit haben.
5
Dann wird alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit der Sahne verfeinert.

KOMMENTARE
Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
was für einen gaumenschmaus .... lg tatjana
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Was für eine schöne Soße...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Super lecker und ganz toll zubeeitet. 5* und LG.

Um das Rezept "Fleisch: Schweine - Medaillons in Rotwein - Paprikarahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung