Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine - leicht basisch - | 250 Gr. |
Zucker - neutral - | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung - leicht sauer - | 5 |
Vanillezucker - neutral - | 2 Pรคckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Flรคschchen |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Maismehl - leicht sauer - | 400 Gr. |
Speisestรคrke aus Maismehl - leicht sauer - | 100 Gr. |
Marzipan - leicht basisch - | 200 gr. |
Sultaninen - basisch - | 250 gr. |
etwas Vollmilch - sehr basisch - | etwas |
Puderzucker zum Einstรคuben - neutral - | etwas |
รl zum Einpinseln der Formen- leicht basisch - | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann die restlichen Zutaten hineingeben bis ein schwer fallender Teig entstanden ist. Auch ein Schluck Milch hinzugeben.
3.Die Formen einรถlen, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200ยฐC backen.
4.Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkรผhlen lassen. Den Kuchen stรผrzen und aus der Form entfernen. Meiner brach leider. Er schmeckt aber famos! Puderzucker drรผber stรคuben und genieรen! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Marzipankuchen IIโ