1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marzipankuchen II

Kuchen: Marzipankuchen II

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine - leicht basisch -250 Gr.
Zucker - neutral -300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung - leicht sauer -5
Vanillezucker - neutral -2 Pรคckchen
Bittermandel-Aroma1 Flรคschchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Maismehl - leicht sauer -400 Gr.
Speisestรคrke aus Maismehl - leicht sauer -100 Gr.
Marzipan - leicht basisch -200 gr.
Sultaninen - basisch -250 gr.
etwas Vollmilch - sehr basisch - etwas
Puderzucker zum Einstรคuben - neutral - etwas
ร–l zum Einpinseln der Formen- leicht basisch - etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann die restlichen Zutaten hineingeben bis ein schwer fallender Teig entstanden ist. Auch ein Schluck Milch hinzugeben.

    3.Die Formen einรถlen, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200ยฐC backen.

    4.Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkรผhlen lassen. Den Kuchen stรผrzen und aus der Form entfernen. Meiner brach leider. Er schmeckt aber famos! Puderzucker drรผber stรคuben und genieรŸen! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Marzipankuchen IIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich