Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Weißkohl frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Weißkohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz andünsten. Den Weißkohl zugeben und mit braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Kohl braun wird kommen die Kartoffeln. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze bei kleiner Hitze 30 min garen. Noch mal mit Salz abschmecken. Wir hatten Jägerfrikadellen dazu. Siehe Kochbuch. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelschmorkraut à la Heiko“