1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Spaghetti-Torte mit Lachsfilet und Spinat

Feine Spaghetti-Torte mit Lachsfilet und Spinat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti350 gr.
Salz etwas
Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Blattspinat frisch650 gr.
Tomaten getrocknet in Öl2
Büffelmozzarella1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Lachsfilet ohne Haut500 gr.
Öl1 EL
Eier4
Milch150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spaghetti in kochendem gut gesalzenem Wasser bißfest garen, abschütten, gut abtropfen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten würfeln.

    2.Zwiebelwürfel und Knboblauch in Butter glasig anschwitzen. Den Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen.

    3.Lachsfilet in mundgerecht Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl ca. 3 Min. anbraten.

    4.Spaghetti in einem gefetteten Bräter (meiner hat ideeale 40x25x6 cm) gleichmäßig verteilen. Die Einer mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Spaghetti gießen.

    5.Erst den Spinat und die Lachsstücke darüber verteilen. Zum Schluß den in Würfel geschnittenen Mozzarella darüber streuen. Nun auf 175° Umluft ca. 30 Min. (je nach Herd) backen. Das ergibt ca. 12 rechteckige Stücke.

    6.Am "!Rosenmontag" habe ich meistens "Besuch", denn der Zug geht am Haus vorbei. Aus meinem Erker (rundherum Glas) können wir gemütlich sitzen, essen (die leckere"Torte") und trinken ohne zu frieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Spaghetti-Torte mit Lachsfilet und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich