Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Blattspinat frisch | 650 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 |
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 500 gr. |
Öl | 1 EL |
Eier | 4 |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spaghetti in kochendem gut gesalzenem Wasser bißfest garen, abschütten, gut abtropfen und auskühlen lassen. Getrocknete Tomaten würfeln.
2.Zwiebelwürfel und Knboblauch in Butter glasig anschwitzen. Den Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen.
3.Lachsfilet in mundgerecht Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl ca. 3 Min. anbraten.
4.Spaghetti in einem gefetteten Bräter (meiner hat ideeale 40x25x6 cm) gleichmäßig verteilen. Die Einer mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Spaghetti gießen.
5.Erst den Spinat und die Lachsstücke darüber verteilen. Zum Schluß den in Würfel geschnittenen Mozzarella darüber streuen. Nun auf 175° Umluft ca. 30 Min. (je nach Herd) backen. Das ergibt ca. 12 rechteckige Stücke.
6.Am "!Rosenmontag" habe ich meistens "Besuch", denn der Zug geht am Haus vorbei. Aus meinem Erker (rundherum Glas) können wir gemütlich sitzen, essen (die leckere"Torte") und trinken ohne zu frieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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