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Tafelspitz mit Meerrettichkrokant an Wurzelgemüse und einer Pastete von der Süßkartoffel

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tafelspitz
Tafelspitz1 kg
Wurzelgemüse1 kg
Süßkartoffelpastete
Süßkartoffeln4 Stück
Eier3 Stück
Tartar250 g
Zucker½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Meerrettichkrokant
Filoteig Blätter4 Stück
Meerrettich frisch200 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Tafelspitz

    1.Den Tafelspitz und das geputzte Wurzelgemüse im Topf knapp zugedeckt 2,5 Stunden kochen lassen. In Scheiben servieren, etwas Wurzelgemüse beifügen.

  • Süßkartoffelpastete

    2.Für die Süßkartoffelpastete die Süßkartoffeln schälen, kochen und kaltstellen, danach pürieren.

  • 3.3 Eier und Tatar hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In halbrunde Pastetenformen füllen und eine Stunde im Backofen bei 150°C backen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.

  • Meerrettichkrokant

    4.Für den Meerrettichkrokant die Filoteigblätter grob in Stücke schneiden, Meerrettich schälen und raspeln. Den Meerrettich mit den Filoteigstücken pürieren und die Masse in Butter anbraten.

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