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"Orecchiette" mit Sardellen-Rosenkohl

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das sollten wir zu Hause haben
Orecchiette......ist eine ital. Nudelform...100 gr.
frischen Rosenkohl6 Stück
Semmelbrösel2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Sardellenfilets in Öl4 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Inzwischen den Rosenkohl putzen und am Stiel kreuzweise einschneiden. Wenn das Wasser kocht, gut Salz zugeben und den Rosenkohl darin gute 10 Minuten garen.

    2.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Semmelbrösel goldgelb anrösten, dann auf etwas Krepp entölen.

    3.Wenn der Rosenkohl noch etwas "Biss" hat, heraus nehmen und abtropfen lassen. In dem Wasser gleich die "Orecchiette" al dente abkochen.

    4.Wärendessen die Sardellenfilets und den Knobi fein schneiden.

    5.Die Rosenkohlröschen nun vierteln. In der vorherigen Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Sardellenfilets mit dem Knobi kurz anschwitzen, dann die Rosenkohlstücke zugeben und weitere 2-3 Minuten gut durchschwenken, mit Pfeffer würzen.

    6.Die fertigen "Orecchiette" aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen ( normalerweise gibt man die Pasta direkt aus dem Topf in die Pfanne mit dem Sugo, hier verzichte ich darauf denn zu viel Wasser verfremdet hier den Geschmack !!!) . Dann in die Pfanne geben und alles schön vermengen.

    7.In einen vorgewärmten Teller geben und mit den Bröseln bestreuen......Buon Appetito.....

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