Zutaten für 4 Personen
rote Beete, je nach Größe 2-3 | 600 gr |
Zwiebeln | 2 |
gutes Stück Butter für den Geschmack | 1 |
Rinderbrühe Instant, oder selbstgekochte | ¾ ltr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühe schwarz | etwas |
Zucker, meiner war gut gehäuft | 1 Teel |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Dill | 1 Bund |
Creme fraiche | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
1.Vor Beginn Gummihandschuhe anziehen, wegen der roten Beete. Die rote Beete waschen aber dabei nicht drücken, sonst geht die Haut kaputt. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und mit der roten Beete 40 50 Minuten kochen. Gummihandschuhe nicht vergessen, und die rote Beete unter kaltem Wasser abschrecken und häuten.
2.Etwas mehr als die Hälfte grob würfeln und den Rest sehr klein würfeln. Jetzt die beiden Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten, damit sie etwas Farbe bekommen.
3.Nun die grobgewürfelte rote Beete zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe zufügen und einige Minuten kochen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Dann wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abgeschmeckt.. Nun die kleinen Würfel zu- geben und noch einmal heiß machen.
4.Den Dill abwaschen,kurz trocknen, nur die feinen Stengel verwenden und gleichmäßig klein schneiden, dann auch unter die Suppe mischen.
5.Creme fraich extra in einem Schüsselchen auf den Tisch stellen, gibt sich jeder selber in die Suppe.
6.Dazu ein leckeres crosses Bagutte und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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