Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minutenschnitzel | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Gemüsebrühe aufkochen, die Aprikosen hineingeben und etwa 15 Minuten ziehen bzw. quellen lassen. Schalotte fein würfeln.
2.Butter erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen. Nun die Aprikosenkonfitüre und die Einweichbrühe dazu geben, aufkochen lassen. Aprikosen halbieren. Sud mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken und dicklich einkochen lassen. Dann die Aprikosen hinein geben und erhitzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Minutenschnitzel von beiden Seiten braten. Dann salzen und pfeffern. Die Aprikosensoße darauf verteilen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Reis anrichten. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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