Kassler mit Aprikosen-Merrettich-Sauce

Rezept: Kassler mit Aprikosen-Merrettich-Sauce
süß-scharfe Mischung
3
süß-scharfe Mischung
01:50
7
1232
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kassler
6 Stück
Aprikosen getrocknet geschwefelt
250 ml
Brühe
250 ml
Sahne
1 Schuß
Aprikosenbrand - ersatzweise Calvados
1 EL
Meerrettich - nach Geschmack auch mehr
Salz, Pfeffer, Piment - die beiden letzten aus der Mühle
Butter zum Montieren
Aprikosen getrocknet geschwefelt zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
16,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kassler mit Aprikosen-Merrettich-Sauce

1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die 6 Aprikosen in etwas Wasser einweichen. Das Kassler in etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, dann auf dem Rost in der Röhre unter mehrmaligem Wenden etwa 90 min garen. Nach etwa 70 min Temperatur auf 80°C zum Warmhalten runterregeln.
2
Den Bratsatz mit dem Einweichwasser der Aprikosen und der Häfte der Brühe loskochen und mit der übrigen Brühe in einen Topf geben. Die geweichten Aprikosen klein schneiden und in die Brühe geben. Etwa 15 min sanft kochen lassen, dann die Mischung pürieren. Das Pürree zurück in den Topf geben und mit der Sahne auffüllen. Langsam warm werden lassen.
3
Den Saucenansatz mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, abschmecken. Sollte er zu süß sein, mit etwas Brühe (am Besten gekaufte doppelt konzentrierte) auffüllen. Wenn das Fleisch gar ist, die Sauce vom Herd nehmen, mit etwas Butter binden, den Brand dazu und dann den Meerrettich unterrühren. Die Aprikosen zur Garnierung in der Sauce etwas warm werden lassen.
4
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einem Saucenspiegel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Aprikosen garnieren und noch etwas Sauce dazu geben. Mit Knödeln oder Klößen (gut auch Kartoffeln) servieren. Tipp: In der Saison frische Aprikosen nehmen, die sind nicht ganz so süß.

KOMMENTARE
Kassler mit Aprikosen-Merrettich-Sauce

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Also die Soße klingt erstklassig lecker!
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Das schmeckt bestimmt köstlich! GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das Sößchen gefällt mir,5 Sterne
Benutzerbild von wastel
   wastel
gefällt mir 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Gewagte Mischung, aber warum soll es nicht schmecken?! LG Heike

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