Blätterteig-Hauben

1 Std leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigstangen 2 Stk
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Das hab ich Euch ja noch vorbehalten....das gabs an einem Feiertag....naja, die nächsten kommen schon bald....grins

2.Blätterteig ausrollen. Eine hitzebeständige Schüssel auf den Teig legen und ein Rondell ausschneiden. 1 x wiederholen.

3.Teig auf die Schüssel legen. Mit restlichem Teig eine Bordüre und Verzierungen machen.

Backen

4.Hauben mit verdünntem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

5.Leicht auskühlen lassen und vorsichtig von der Schüssel heben. Auf Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Servieren:

6.Einen leckeren Salat zubereiten und mit der Haube darüber servieren - sieht echt toll aus und ein WOW-Effekt ist da!

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Hauben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig-Hauben“