Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 750 Gramm |
Salz | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Majoran | ¼ TL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Bier Hell | ⅛ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Pfeffer | etwas |
Graubrot | 1 Scheibe |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Gas Stufe 3-4 Das Fleisch mit Salz, Kümmel und Majoran einreiben und mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen.
2.Zwiebeln schälen und grob würfeln, das Brot kleinschneiden und Beides zum Fleisch geben. Nun die Brühe zugießen und in Alles in den Ofen geben.
3.Den Braten nach ca. 40 Min. wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Wieder in den Ofen geben und weiter braten. Ab und zu mit Bier übergießen.
4.Nach Ende der Bratzeit den Braten bei ca. 50°C im Ofen abgedeckt ruhen lassen.
5.Den Bratenfond durch ein Siebin einen Saucentopf pürieren. Die Sahne zufügen und so lange kochen, bis die Sauce gebunden ist. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und auf warme Teller anrichten.
6.Dazu gibt es Klöße , Salzkartoffeln, Rot- oder Sauerkraut. Oder einfach nur, was ihr mögt!
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vom
Kommentare zu „Schulterspitze fränkisch“