Zutaten für 2 Personen
Champignons Konserve abgetropft 420 g | 1 Dose |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Tomaten Konserven | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | ⅛ TL |
Thymian | ⅛ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Pilze abgießen und den Sud auffangen. Sud einkochen, bis nur noch ca. 4 EL übrigbleiben.
2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knofi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in der Dose grob schneiden.
3.In etwas Öl nacheinander die Pilze, Lauch und Zwiebeln anbraten rausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln zum Schluß in der Pfanne lassen. Den Saft darunter auffangen und mit Rotwein zu den Zwiebeln geben.
4.Den aufgefangenen Pilzsud und die Gewürze zugeben und stark einkochen lassen.
5.Nun die Tomaten zufügen und kurz mitkochen lassen. Sauce kräftig abschmecken, PIlze und Lauch kurz darin erhitzen, nicht kochen.
6.Dazu kann man Reis, Nudeln, Kartoffeln oder ein kräftiges Butterbrot essen. Natürlich gibt es den leckeren Wein, mit dem gekocht wurde, dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gemüse-Sauce mit Champignons“