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Soßen + Dips: Cranberry(Preiselbeer) - Soße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cranberrys /Preiselbeeren, frisch o.aus d. Glas250 g
Brauner Zucker150 g
Bio-Limette1 Stk.
Bio-Orange½ Stk.
Senfpulver od. frischer Senf1 TL
Cognac2 cl
Sherry medium2 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Schale der Limette und Orange abreiben und den Saft auspressen. Dann die Beeren mit dem Zucker mischen, ein wenig Saft ziehen lassen, anschließend langsam erhitzen. Nun die abgeriebene Schale der Limette und der Orange sowie die ausgepressten Säfte einrühren.

    2.Die Soße pikant mit Senfpulver/Senf, Cognac und Sherry abschmecken. Sie kann heiß oder kalt greicht werden, z.B. zu Putenbraten, Roastbeef, Rinderbrust u.ä.

    3.Cranberrys sind sehr Pektin-haltig, wodurch die Soße evtl. etwas zu sehr geliert. Dann einfach mit ein wenig O-Saft verdünnen. (Sherry oderCognac würde ich dazu nicht nehmen ...hihihi).

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