Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cranberrys /Preiselbeeren, frisch o.aus d. Glas | 250 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Bio-Orange | ½ Stk. |
Senfpulver od. frischer Senf | 1 TL |
Cognac | 2 cl |
Sherry medium | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst die Schale der Limette und Orange abreiben und den Saft auspressen. Dann die Beeren mit dem Zucker mischen, ein wenig Saft ziehen lassen, anschließend langsam erhitzen. Nun die abgeriebene Schale der Limette und der Orange sowie die ausgepressten Säfte einrühren.
2.Die Soße pikant mit Senfpulver/Senf, Cognac und Sherry abschmecken. Sie kann heiß oder kalt greicht werden, z.B. zu Putenbraten, Roastbeef, Rinderbrust u.ä.
3.Cranberrys sind sehr Pektin-haltig, wodurch die Soße evtl. etwas zu sehr geliert. Dann einfach mit ein wenig O-Saft verdünnen. (Sherry oderCognac würde ich dazu nicht nehmen ...hihihi).
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vom
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