Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 500 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 375 ml |
Avocado frisch | 2 gross |
Paprika rot | ½ |
Paprika grün | ½ |
Orange frisch | 1 |
Dressing | |
---|---|
Orangensaft | 125 ml |
Paprika edelsüß | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Jokobsmuscheln halbieren und in einem Topf mit dem Orangensaft füllen zum Kochen bringen und dann auf geringer Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Nun die Muscheln entfernen und den Saft wieder zum kochen bringen und auf 125 ml reduzieren- wird für das dessing benötigt. danach auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Paprika reinigen und in dünne scheiben schneiden, Orange schälen und ohne Haut segmentieren. Avocado halbieren, schälen und in dicke scheiben schneiden. - da die Muscheln 1 std im Dressing ziehen müssen - dieses erst kurz vor dem Anrichten erledigen oder Avocado mit Zitronensaft beträufeln so das sie nicht braun wird.
4.Für das Dressing nun den eingekochten erkalteten O-Saft mit Parikapulver, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße anrühren, abschmecken und über die Muscheln geben. Die Muscheln darin etwa 1 Std ziehen lassen.
5.Zum Servieen auf einer servierplatte die Avocado um den rand herum anrichten. Die Muscheln in die Mitte legen und mit dem Paprika und den Orangensegmenten dekorieren. Nun etwas von dem Dressing darüber geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Jakobsmuschel und Avocado Salat“