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Zwei-Kohl-Salat ...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut)400 gr.
Rosenkohl frisch400 gr.
Hähnchenbrustfilet3
Frühlingszwiebel1 Bd
Limetten2
Ingwer frisch4 cm
Ahornsirup2 EL
Mango frisch1
Minze frisch + Dill1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rotkohl - mit einem Krauthobel – in sehr feine Streifen schneiden . Den Rosenkohl putzen und die Blätter abzupfen. Die Rosenkohlblätter ebenfalls fein schneiden und in jeweils eine Schüssel geben. Beide Kohlsorten jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und leicht drücken.

  • 2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch darin bei kleiner Hitze in etwa 20 Min. knusprig braten. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden

  • 3.Die Limetten heiß waschen und trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Frühlingszwiebeln und den Sesam 2 Min. rösten.

  • 4.Limettensaft, Ingwer und Ahornsirup untermischen und kurz aufkochen lassen, sodass der Bratensatz gelöst wird. Die Rotkohlstreifen mit dem Frühlingszwiebel-Limetten-Sud mischen und 1 Std. ziehen lassen.

  • 5.Kurz vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch in mundgereche Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und klein zupfen. Den Rotkohlsalat mit dem Rosenkohl und der Mango mischen. Die Hähnchenstreifen und Kräuter locker unterheben und den Rosenkohl-Ingwer-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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