1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Tahinakuchen

Kuchen: Tahinakuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Vanillezucker3 Päckchen
Blütenhonig170 Gr.
Sesampaste Tahine Tahina270 Gr.
Zimt gemahlen etwas
Backpulver1 Päckchen
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Zum Drüber:
Puderzucker zum Bestäuben etwas
etwas Haselnusskrokant etwas
Für die Form:
Rapsöl zum Einpinseln der Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Nach und nach alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig enstanden ist.

    3.Backformen einölen und mit dem Teig versehen. Alufolie drüber und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben, Krokant drauf und ihn servieren. Schmeckt einfach gut! Viel Spaß beim Nachmachen! PS: Ich back immer so viel Kuchen auf einmal, da ich ihn häufig an Bekannte und Familie verschenke!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Tahinakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich