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Lammfilet mit Meerrettichkruste und Brokkoli-Kartoffel-Püree

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Salz etwas
TK-Brokkoli500 Gramm
Buttertoast100 Gramm
Meerrettich2 EL
Eigelb1
Schlagsahne3 EL
Pfeffer etwas
Lammfilet ( Ersatzweise die gleiche Menge Schweinefilet)600 Gramm
Butter4 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 20 min. garen. Nach 10 min. Brokkoli gefroren zufügen und mit garen. Toast entrinden und fein reiben. Mit Meerrettich, Eigelb und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets waschen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht flache drücken. In 2 EL heißer Butter ca. 1 min. von jeder Seite anbraten, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform setzen, Meerrettichmasse darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen bei 225°C 12-15 min überbacken. Inzwischen Gemüse abgießen, 1/3 vom Brokkoli herausnehmen. Übriges Gemüse mit heißer Milch und übriger Butter stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Brokkoliröschen und Filet anrichten.

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