Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen

Rezept: Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen
Etwas kreativ ausgarniert, mit gezogenen Zucker, denn das Auge möchte ja auch was
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Etwas kreativ ausgarniert, mit gezogenen Zucker, denn das Auge möchte ja auch was
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für die Florentiner
50 gr.
Mandeln gehobelt
50 gr.
Zucker
50 gr.
Butter
25 gr.
Honig flüssig
25 gr.
Glukose
30 gr.
Sahne
20 gr.
Kokosflocken
Mango als Törtechenscheiben
2 Stk.
Mango frisch
Vanillesahne
150 gr.
Sahne geschlagen
15 gr.
Zucker
2 gr.
Gelatine gemahlen
0,5 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
Schokosahne
150 gr.
Sahne geschlagen
15 gr.
Zucker
40 gr.
Bitterkuvertüre
5 gr.
Cointreau
Für die Deko
50 gr.
Bitterkuvertüre
300 gr.
Isomalt in verschiedenen Farben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
32,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen

Für die Florentiner
1
Butter, Zucker, Honig, Glukose, Sahne, in einen Topf abwiegen, und zum Faden kochen. Dann die gehobelten Mandeln dazu geben, und die Kokosflocken auch. Gut verrühren und ein beschichtete Förmchen füllen. Die Masse hat genau für 12 kleine Törtchen gelangt. Bei ca. 190° im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 backen. Etwas abkühlen lassen, und dann aus die Förmchen nehmen, und auf Backpapier legen.
Für die Mango Törtchen
2
Die Mango schälen, und dann mit einem scharfen Messer oder besser mit einer Maschine , sollte aber keine Wellenschliff haben in dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit einem Ausstecher ca. 4cm Durchmesser ausstechen. Pro Person und Teller drei Scheiben. Vom Rest der Mango kleine Rauten schneiden. Die Mango Scheiben mit Küchenkrepp richtig trocken legen, da sie sonst schlecht mit die Schokosahne zusammen zu setzen sind.
Vanillesahne
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei 2 gr. Gelatine 10 gr. Wasser nehmen. Das Vanillemark mit Zucker in die aufgelöste Gelatine geben, etwas von der geschlagenen Sahne dazu geben ,glattrühren und dann die restliche Sahne unterheben. Die Sahne im Dressierbeutel geben, und etwas anziehen lassen. Dann als Kuppel in die Florentiner dressieren.
Schokosahne
4
Die Kuvertüre sanft im Wasserbad auflösen, und etwas abkühlen lassen, dann etwas Sahne mit der Kuvertüre vermischen Zucker und Cointreau dazu geben, glattrühren und die restliche Sahne unterheben. Die Schokosahne in einen Dressierbeutel geben, und etwas anziehen lassen. Bei Schokosahne mit aufgelöster Kuvertüre braucht es keine Gelatine. Nun die Mango Scheiben mit Schokosahne schräg zusammensetzen,
Anrichten
5
Mit einem Pinsel flüssige Kuvertüre einen Streifen auf die Teller malen, dann das Mango Törtchen mittig aufsetzen, und zwei Mango Rauten darauf setzen. Florentinertörtchen mit Kuvertüre ausgarnieren, und auf die Teller setzen, dann mit gezogenen Zuckerdeko ausgarnieren.

KOMMENTARE
Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Und wie immer wow,schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Eine Meisterleistung....LG Marion
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Hallo mal wieder da ! der Meister hat mal wieder gezaubert… vom FEINSTEN CHAPEAU LG Klaus
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... gratuliere Dir auch zum verdienten Rezept der Woche ... bewertet hatte ich schon ... :-) LG Christa
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Das sieht fantastisch aus .......leckere 5***** LG Sybille!

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