Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1000 gr |
Hühnereier frisch | 3 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Oregano, Thymian, Rosmarin | TL |
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | 100 gr |
Schlagsahne | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Chilischoten, mittlere Größe | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Büffelmozzarella | 150 gr |
Oliven, schwarz entsteint | 3 EL |
geriebener Grano Padano | 125 gr |
***für die Gribeche*** | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kapern | 2 TL |
Cornichos | 6 Stück |
Weißweinessig oder weißer Balsamico | 2 EL |
Dijonenf | 3 EL |
Eier, hart gekocht | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao, Thymian, Rosmarin und der gehackten Chilischote sowie dem Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen. Den Mozzarella abtropfen lassen un in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Wüfel schneiden, genauso mit den schwarzen Oliven verfahren.
2.Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Eine ofen feste Form mit Olivenöl einfetten, das Hackfleischgemisch wie ein Brot geformt hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2ten Schiene von unten cirka 50 Minuten garen (GARPROBE!). Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und
3.dann in Scheiben schneiden. Als Beilage gab es bei uns Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
4.***Sauce Gribiche*** Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und nochmals abschmecken. Als kalte Sauce zum Hackbraten reichen. Die Sauce passt perfekt dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche“