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Hackbraten, die etwas andere Variante mit ein wenig Urlaubsfeeling + Sauce Gribiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch1000 gr
Hühnereier frisch3 Stück
Semmelbrösel3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 EL
Oregano, Thymian, Rosmarin TL
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten100 gr
Schlagsahne2 EL
Olivenöl2 EL
Chilischoten, mittlere Größe2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Büffelmozzarella150 gr
Oliven, schwarz entsteint3 EL
geriebener Grano Padano125 gr
***für die Gribeche*** etwas
Olivenöl100 ml
Petersilie½ Bund
Kapern2 TL
Cornichos6 Stück
Weißweinessig oder weißer Balsamico2 EL
Dijonenf3 EL
Eier, hart gekocht2 Stück
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao, Thymian, Rosmarin und der gehackten Chilischote sowie dem Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen. Den Mozzarella abtropfen lassen un in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Wüfel schneiden, genauso mit den schwarzen Oliven verfahren.

    2.Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen. Eine ofen feste Form mit Olivenöl einfetten, das Hackfleischgemisch wie ein Brot geformt hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2ten Schiene von unten cirka 50 Minuten garen (GARPROBE!). Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und

    3.dann in Scheiben schneiden. Als Beilage gab es bei uns Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.

    4.***Sauce Gribiche*** Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und nochmals abschmecken. Als kalte Sauce zum Hackbraten reichen. Die Sauce passt perfekt dazu.

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