1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Ananas-Kraut

Kasseler-Ananas-Kraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler200 Gramm
Ananas Konserve4 Scheiben
Apfel Elstar1 Stück
Sauerkraut Konserve500 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett Liter
Crème fraîche Liter
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zucker1 TL
Senf mittelscharf1 EL
Dillspitzen1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Kasseler in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Ananas über einem Sieb abtropfen lassen und würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Kraut aus der Dose befreien und zerrupfen. In einem Topf 1/8 Liter Ananassaft aufkochen lassen und das zersauste Kraut hineingeben. Kasseler, Ananas- und Apfelstücke zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.

    3.Crème Fraîche mit der Sahne vermischen und zu einem cremigen Schaum schlagen. Die Crème mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Dill und Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das fertige Kraut geben.

    4.Dazu kann man hervorragend Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffel) essen oder einfach nur Brot. Ein Bierchen in Ehren, kann Niemand verwehren. Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Ananas-Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich