Kasseler-Ananas-Kraut

Rezept: Kasseler-Ananas-Kraut
0
00:45
3
541
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Kasseler
4 Scheiben
Ananas Konserve
1 Stück
Apfel Elstar
500 Gramm
Sauerkraut Konserve
0,125 Liter
Schlagsahne 30 % Fett
0,125 Liter
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Zucker
1 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Dillspitzen
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kasseler-Ananas-Kraut

Specken dicken, gefüllt mit dreierlei Dips
Geräucherte Fasanen und Entenbrust Olivia Jones
Gratinierter, geräucherter Mozzarrella

ZUBEREITUNG
Kasseler-Ananas-Kraut

1
Das Kasseler in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Ananas über einem Sieb abtropfen lassen und würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Kraut aus der Dose befreien und zerrupfen. In einem Topf 1/8 Liter Ananassaft aufkochen lassen und das zersauste Kraut hineingeben. Kasseler, Ananas- und Apfelstücke zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3
Crème Fraîche mit der Sahne vermischen und zu einem cremigen Schaum schlagen. Die Crème mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Dill und Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über das fertige Kraut geben.
4
Dazu kann man hervorragend Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffel) essen oder einfach nur Brot. Ein Bierchen in Ehren, kann Niemand verwehren. Guten Appetit!!!!

KOMMENTARE
Kasseler-Ananas-Kraut

   L****a
Gelungene Kombination! Ist mal was anderes! :-) 5 *****
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein sehr leckerer Mix. Gefällt mir sehr. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das wird bestimmt ein ganz leckeres Kraut. 5* und LG.

Um das Rezept "Kasseler-Ananas-Kraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung