Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B. Schulter in Würfel geschnitten | 600 g |
Zwiebeln grob gehackt | 600 g |
Rüebli geschnitten | 4 Stück |
Knollensellerie in Würfel geschnitten | ¼ Stück |
Tomatenmark 70g | 1 Döschen |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprika scharf | 1 Teel. |
Rotwein | 3 dl |
Bratensauce, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb | etwas |
zerstossener Kümmel | 1 Teel. |
Kartoffeln halbiert | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch gut anbraten, aus der Bratpfanne nehmen. Im Bratsatz die Zwiebeln gut anziehen, Gemüse und Tomatenmark beigeben, mit Rotwein ablöschen, Bratensauce mit Wasser beigeben bis eine sämige Sauce entsteht. Paprika, Zitronenabrieb und übrige Gewürze dazugeben. Das Fleisch in der Sauce ca. 2 - 2 1/1 Std. kochen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren die halbierten Kartoffeln mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Paprika-Gulasch“