Sellerie-Apfel-Süppchen mit Schwips

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch 300 g
Apfel 1
Butter 1 EL
Cidre 100 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 200 ml
Butter 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

1.Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Cidre ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2.Die Selleriesuppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.Butter in die Suppe geben, schaumig aufmixen und in Tassen oder tiefe Teller verteilen.

4.Tipp: Ich habe aus Karotten und Sellerie noch kleine Sternchen ausgestochen und die kurz blanchiert. Sind eine hübsche Deko.

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