Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 300 g |
Apfel | 1 |
Butter | 1 EL |
Cidre | 100 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerie und Apfel schälen, in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Cidre ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Selleriesuppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Butter in die Suppe geben, schaumig aufmixen und in Tassen oder tiefe Teller verteilen.
4.Tipp: Ich habe aus Karotten und Sellerie noch kleine Sternchen ausgestochen und die kurz blanchiert. Sind eine hübsche Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Süppchen mit Schwips“