Sellerie creme suppe

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch 400 gr.
Butter oder Magarine 30 gr.
Zwiebel 2 Stk.
Gemüsefond 0,5 Liter
Schlagsahne 200 ml
Dill oder getrockneter Dill 1 Bund
Zitronensaft 1 TL
Lachs geräuchert 100 gr.
Salz Pfeffer u. Muskat zum Würzen. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andünsten.

2.Anschließend Zwiebel würfeln und mit dem Sellerie kurz dünsten. Mit dem Fond aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen

3.Danach die Suppe pürieren und nochmals aufkochen lassen

4.Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.

5.Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill fein hacken

6.Zum Servieren beides in die Suppe streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie creme suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sellerie creme suppe“