Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 400 gr |
Salz weisser Pfeffer | etwas |
mittelgrosse Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 400 gr |
Peperoni | 1 |
küchenfertige TK-Garnelen | 300 gr |
Olivenöl | 6 EL |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
etwas Rosmarin | etwas |
Weisswein | 100 ml |
Rucola | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen , abtropfen lassen . Zwiebeln und Knoblauch schälen . Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Zwiebeln fein würfeln . Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden . Peperoni längs einritzen , entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen . Knoblauch , Zwiebeln und Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten . Mit Salz , Peperoni und Zitronensaft würzen . Rosmarinnadeln abstreifen . 2 EL Öl , Rosmarin und Tomaten zu den Garnelen geben . Mit Weisswein und 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten offen einkochen lassen .
3.Rucola putzen , waschen und grob hacken . 2 EL Öl erhitzen . Rucola und Nudeln darin schwenken . Garnelensosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Penne mit Scampi“