1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Penne mit Scampi

Scharfe Penne mit Scampi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne400 gr
Salz weisser Pfeffer etwas
mittelgrosse Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten400 gr
Peperoni1
küchenfertige TK-Garnelen300 gr
Olivenöl6 EL
einige Spritzer Zitronensaft etwas
etwas Rosmarin etwas
Weisswein100 ml
Rucola100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen , abtropfen lassen . Zwiebeln und Knoblauch schälen . Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Zwiebeln fein würfeln . Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden . Peperoni längs einritzen , entkernen und in feine Ringe schneiden.

    2.Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen . Knoblauch , Zwiebeln und Garnelen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten . Mit Salz , Peperoni und Zitronensaft würzen . Rosmarinnadeln abstreifen . 2 EL Öl , Rosmarin und Tomaten zu den Garnelen geben . Mit Weisswein und 400 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten offen einkochen lassen .

    3.Rucola putzen , waschen und grob hacken . 2 EL Öl erhitzen . Rucola und Nudeln darin schwenken . Garnelensosse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Penne mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich