Apfel-Szarlotka

Rezept: Apfel-Szarlotka
der perfekte Backanfänger-Apfelkuchen
5
der perfekte Backanfänger-Apfelkuchen
4
2928
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Margarine
1,2 kg
Äpfel Granny Smith
4
Eier
200 g
Zucker
1 TL
Vanillearoma
125 g
Mehl
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Szarlotka

Grüner Apfel - Traum

ZUBEREITUNG
Apfel-Szarlotka

1
Heizt den Backofen vor (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Die Springform ölt ihr ein oder fettet diese mit Margarine ein. Die Äpfel schält, viertelt, entkernt und schneidet ihr klein. Anschließend verteilt ihr sie in der Springform.
2
Nun kommt der Teig. Schlagt die Eier, den Zucker und das Vanillearoma weißcremig und hebt dann das Mehl unter. Fertig ist der Teig.
3
Verteilt nun den Teig über die Äpfel.
4
Backt das Ganze für etwa 50-60 Min. im heißen Ofen. Deckt den Kuchen nach ca. 45 Min. evtl. mit etwas Alufolie ab, damit er von oben nicht zu dunkel wird. Nehmt den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasst ihn in der Form abkühlen. Löst ihn abgekühlt aus der Springform, lasst ihn komplett auskühlen und bestäubt ihn mit Puderzucker.

KOMMENTARE
Apfel-Szarlotka

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Schnell einfach lecker und klasse!Was begehrt man mehr? LG Gerhard
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein toller Kuchen- wunderbar gemacht ! 5 *chen für Dich , mit lieben Grüßen : Noriana
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ist ein schneller und leckerer apfelkuchen den werde ich auch mal machen..5* glg
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein feiner Apfelkuchen...LG Linda

Um das Rezept "Apfel-Szarlotka" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung