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Pizza so wie wir sie mögen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Weizen Mehl Type 1050500 gr.
Hefe frisch30 gr.
Salz12 gr.
Olivenöl60 gr.
Bier150 gr.
Wasser150 gr.
Für die Sauce
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Tomatenstückchen aus der Dose250 gr.
Rotwein100 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Salz,Pfeffer,Paprika, Curry,Chili, etwas
Thymian frisch gehackt1 TL
Honig flüssig½ TL
Für den Belag
Emmentaler gerieben150 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Thunfisch Konserve in eigenen Saft1 Dose
Cocktailstrauchtomaten10 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Der Teig

    1.Hefe in Wasser auflösen, etwas Mehl dazu geben und verrühren, dann verdoppeln lassen. Rest Mehl auf die Arbeitsplatte geben, eine Mulde machen, Salz an den Rand geben, und den Ansatz in die Mitte geben, Nun alles mit dem Bier schnell mit der Hand zu einem Teig Verarbeiten, dann das Öl dazu geben, und alles kräftig kneten, bis nichts mehr an den Händen klebt. Ich mache das bei so kleinen Teigen immer von Hand, denn das geht schneller und es ist weniger Abwasch da. Den Teig nun ca. 20 min. entspannen lassen, also lasse ich ihn auf der Arbeitsplatte liegen.

  • Für die Sauce

    2.Zwiebel mit Knobi in Öl dünsten, Tomatenmark dazu geben, und mit Paprika und Curry bestauben, alles leicht rösten, dann mit Rotwein ablöschen, und die Dosentomaten dazu geben. Die restlichen Gewürze und Kräuter dazu , und alles einkochen lassen. Abschmecken und etwas abkühlen lassen, die Sauce braucht aber nicht kalt werden, den wenn sie leicht warm auf den Teig kommt, geht der um so schneller,

  • Teig belegen

    3.Die Hälfte vom Teig ausrollen, so das er auf das Blech passt. Rest Teig zu einem Brot formen, und auf ein anderes Blech legen, und zur Seite stellen. Die Tomaten Sauce schön dich auf den Teig verteilen, mit etwas Parmesan und Emmentaler bestreuen, das bindet beim backen die Sauce. Nun die eine Hälfte mit geschnittenen Tomaten belegen, und die andere Hälfte mit den Thunfisch belegen. Dann die Zwiebelringe über die Pizza großzügig verteilen, und Rest Emmentaler & Parmesan darüber verteilen. Die Pizza nun gut 40 min. im Raum stehen lassen,

  • Backen

    4.Den Ofen auf 230° Vorheizen, ich stelle meinen dafür auf Umluft mit Unterhitze, dann brauche ich keinen Stein in den Ofen legen, Pizza rein schieben und bei mir waren es ca. 9 min. Backzeit, Die Pizza war von unten schön knusperig und trotzdem innen locker, von oben so wie ich es mag...

  • Da Brot nicht vergessen,

    5.Dafür den Ofen nun auf 220° Umluft stellen ein Blech unten in den Ofen stellen, und heiz werden lassen. das Brot einschneiden , mit einer Wassersprühflasche absprühen und zwei Schienen über das Blech in den Ofen schieben, eine Tasse Kaltes Wasser auf das Lehre Blech gießen, die Ofentür gleich schließen, und nach 5min die Temperatur auf 195° zurück stellen ,nach 20min war das Brot fertig, es war ca, 450 gr schwer

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