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Entenbrust in Kirschsoßoe mit Kardamom

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust2 Stk.
Öl2 EL
Zwiebel rot1
Butter1 EL
Staubzucker1 EL
Orangenschale1 Stk.
Kirschsaft150 ml
Kirschen Schattenmorellen aus dem Glas400 g
Kirschwasser50 ml
Portwein rot150 ml
Kirschkonfitüre1 EL
Pfeffermix mit Kardamom etwas
Fleur de sel etwas
Speisestärke1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ofenrohr auf 100° O/U vorheizen

    1.die haut der entenbrüste einschneiden - öl in einen brattopf geben - die entenbrüste zuerst auf der hautseite 3-4 min. kross braten - die fleischseite würzen - dann wenden und wieder 3 min. braten - aus dem topf nehmen und in alufolie einschlagen - dann auf einen rost legen und im ofen ca.40 min. braten

    2.das überschüssige fett aus dem brattopf abschütten - zwiebel würfeln - staubzucker im topf schmelzen und die zwiebelwürfel darin karamelisieren - kirschsaft und portwein aufgießen - bio-orangenschale zugeben - bei geringer hitze etwas reduzieren - reduzieren

    3.die kirschen in dem kirschwasser marinieren - kirschkonfitüre in die soße rühren - kirschen zugeben - mit dem pfeffermix mit kardamom kräftig würzen -weiter köcheln - entenbrüste aus dem ofen nehmen und den bratfond aus der folie in die soße geben -

    4.speisestärke mit 2-3 el kirschsaft anrühren - die soße damit binden - abschmecken mit fleur de sel und pfeffer aus der mühle -

    5.entenbrüste in scheiben schneiden und auf angewätmte teller platzieren - kirschsoße darüber geben und kroketten dazu legen - guten appetit

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    Rezept von biggipu
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