Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Staubzucker | 1 EL |
Orangenschale | 1 Stk. |
Kirschsaft | 150 ml |
Kirschen Schattenmorellen aus dem Glas | 400 g |
Kirschwasser | 50 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Kirschkonfitüre | 1 EL |
Pfeffermix mit Kardamom | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ofenrohr auf 100° O/U vorheizen
1.die haut der entenbrüste einschneiden - öl in einen brattopf geben - die entenbrüste zuerst auf der hautseite 3-4 min. kross braten - die fleischseite würzen - dann wenden und wieder 3 min. braten - aus dem topf nehmen und in alufolie einschlagen - dann auf einen rost legen und im ofen ca.40 min. braten
2.das überschüssige fett aus dem brattopf abschütten - zwiebel würfeln - staubzucker im topf schmelzen und die zwiebelwürfel darin karamelisieren - kirschsaft und portwein aufgießen - bio-orangenschale zugeben - bei geringer hitze etwas reduzieren - reduzieren
3.die kirschen in dem kirschwasser marinieren - kirschkonfitüre in die soße rühren - kirschen zugeben - mit dem pfeffermix mit kardamom kräftig würzen -weiter köcheln - entenbrüste aus dem ofen nehmen und den bratfond aus der folie in die soße geben -
4.speisestärke mit 2-3 el kirschsaft anrühren - die soße damit binden - abschmecken mit fleur de sel und pfeffer aus der mühle -
5.entenbrüste in scheiben schneiden und auf angewätmte teller platzieren - kirschsoße darüber geben und kroketten dazu legen - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Kirschsoßoe mit Kardamom“