Zutaten für 4 Personen
Lauch nur das Weiße | 600 Gramm |
Tomaten gehäutet | 750 Gramm |
Olivenöl nativ | 5 EL |
Fleischbrühe klar | ⅛ Liter |
Thymian frisch oder getrocknet | 1 TL |
Basilikum frisch oder getrocknet | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | 4 EL |
Tomatenketchup | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Lauch vom dunklen Grün schneiden und nur das schöne Weiße aufheben und in gleich große Stücke schneiden. Etwa so lang, wie der Topf ist. die Stangen bis zur Mitte einschneiden und unter fließendem Wasser säubern. Mit einem Kochbindfaden die Stangen zusammenbinden.
2.Das Öl im Topf erhitzen und die Lauchstangen zufügen und rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und ca. 10 - 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, brühen und abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4.Den Lauch nach der Garzeit aus dem Topf nehmen und vom Bindfaden befreien. Die Tomaten zum Fond geben und solange rühren, bis eine Sauce entstanden ist. Nun die ganzen Gewürze und Toamtenketchup zufügen, kräftig abschmecken und über den Lauch geben.
5.Dazu habe ich Baguettebrot in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten. Mit Salz und klein gehacktem Knoblauch bestreut. Hhhmmmm...lecker!
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vom
Kommentare zu „Lauchgemüse in Tomatensauce“