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Lauchgemüse in Tomatensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch nur das Weiße600 Gramm
Tomaten gehäutet750 Gramm
Olivenöl nativ5 EL
Fleischbrühe klar Liter
Thymian frisch oder getrocknet1 TL
Basilikum frisch oder getrocknet1 TL
Petersilie glatt frisch4 EL
Tomatenketchup1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lauch vom dunklen Grün schneiden und nur das schöne Weiße aufheben und in gleich große Stücke schneiden. Etwa so lang, wie der Topf ist. die Stangen bis zur Mitte einschneiden und unter fließendem Wasser säubern. Mit einem Kochbindfaden die Stangen zusammenbinden.

    2.Das Öl im Topf erhitzen und die Lauchstangen zufügen und rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und ca. 10 - 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.

    3.In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, brühen und abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Den Lauch nach der Garzeit aus dem Topf nehmen und vom Bindfaden befreien. Die Tomaten zum Fond geben und solange rühren, bis eine Sauce entstanden ist. Nun die ganzen Gewürze und Toamtenketchup zufügen, kräftig abschmecken und über den Lauch geben.

    5.Dazu habe ich Baguettebrot in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit Olivenöl gebraten. Mit Salz und klein gehacktem Knoblauch bestreut. Hhhmmmm...lecker!

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    Rezept von federkiel
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