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Pochiertes Rinderfilet im Kräuterwickel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet900 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Liebstöckel frisch½ Bund
Karotten4 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Lauchstange1 Stück
Kalbsfond500 ml
Wacholderbeeren4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Öl etwas
Ahornsirup etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung Rinderfilet

    1.Das Rinderfilet kalt abspülen, trockentupfen und parieren. Petersilie, Kerbel und Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.

  • 2.Ein Geschirr,- Mull,- oder Passiertuch (kochfest) ausbreiten und gleichmäßig mit den Kräuterblättern auslgen. Das Rinderfilet darauf platzieren und ordentlich einrollen. Die Enden des Tuches dabei einschlagen, sodass kein Fleisch mehr zu sehen ist. Mit Küchengarn umwickeln und den Stiel eines Holzlöffels daran binden.

  • Der Brühansatz

    3.Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch waschen, schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse und die übrigen Fleischabschnitte in heißem Öl anrösten.

  • 4.Mit Ahornsirup und Salz leicht würzen. Mit Kalbsfond und 1L Wasser auffüllen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugebenc und bei starker Hitze aufkochen. 30 min kochen lassen.

  • Das Pochieren

    5.Die Temperatur stark reduzieren. Ca. 10 min abwarten bis die Brühe NICHT mehr kocht!!! Das Wasser sollte eine Temperatur von ca. 75-80°C haben. Das Fleisch in die Brühe legen und den Holzlöffel über den Rand hängen damit man das Fleisch leichter wieder herausbekommt. 25 min in der heißen Brühe gar ziehen lassen.

  • Das Anrichten

    6.Das Fleisch herausholen und in Alufolie einschlagen. Mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Auspacken und das Tuch vorsichtig enternen, sodass der Kräuterwickel am Fleisch haften bleibt. In nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • 7.Dazu passen milde Beilagen wie Kartoffeln, Semmelknödel und Rahmgemüse. Guten Appetit =)

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    Rezept von Kochazubine92
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