1. Home
  2. Rezept
  3. Lecker saftiges Champignon Gemüse

Lecker saftiges Champignon Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch750 Gramm
Tomaten frisch400 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Weißwein trocken¼ Liter
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kräutersalz½ TL
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Pfeffer1 Prise
Distelöl (Safloröl) Liter
Petersilie glatt gehackt4 EL
Baguette1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Champignons putzen. Den Wein mit den Gewürzen mischen und die Pilze zufügen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz einritzen und in kochendem Wasser kurz brühen. Dann herausnehmen und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.

    4.Nun die Pilze mit dem Wein zugeben, kurz aufkochen und garen lassen. Pilze aus dem Fond nehmen und dann den Fond auf weniger als 1/4 l einkochen lassen.

    5.Zwischendurch die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Nun die klein geschnittenen Tomaten und Petersilie zufügen. Kurz aufkochen , abschmecken und die Pilze nochmals kurz aufwärmen. VORSICHT: nicht mehr kochen!!!!!

    6.Das aufgebackene Baguette in Scheiben schneiden und dazu geben. Lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Lecker saftiges Champignon Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich