Zutaten
Champignons frisch | 750 Gramm |
Tomaten frisch | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Weißwein trocken | 0,25 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kräutersalz | 0,5 TL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Pfeffer | 1 Prise |
Distelöl (Safloröl) | 0,125 Liter |
Petersilie glatt gehackt | 4 EL |
Baguette | 1 Stange |
Zubereitung
1.Champignons putzen. Den Wein mit den Gewürzen mischen und die Pilze zufügen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten am Stielansatz einritzen und in kochendem Wasser kurz brühen. Dann herausnehmen und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.
4.Nun die Pilze mit dem Wein zugeben, kurz aufkochen und garen lassen. Pilze aus dem Fond nehmen und dann den Fond auf weniger als 1/4 l einkochen lassen.
5.Zwischendurch die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Nun die klein geschnittenen Tomaten und Petersilie zufügen. Kurz aufkochen , abschmecken und die Pilze nochmals kurz aufwärmen. VORSICHT: nicht mehr kochen!!!!!
6.Das aufgebackene Baguette in Scheiben schneiden und dazu geben. Lasst es euch schmecken!!!
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