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Mascarpone-Apfel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone-Apfel
Apfel Boskop4 Stück
Butter20 g
Zimtstange1 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote2 Stück
Mascarpone250 g
Joghurt fettarm100 g
Amarettini Mandelkekse40 g
Bratäpfel
Apfel Boskop5 Stück
Marzipan Rohmasse200 g
Rosinen5 EL
Vanillesoße
Milch220 ml
Eier6 Stück
Vanilleschoten2 Stück
Zucker120 g
Speisestärke½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mascarpone-Apfel

    1.Die geschälten und entkernten Apfelviertel in der Butter mit etwas Wasser dem Vanillezucker, dem Mark einer Vanilleschote 10 Minuten mit Deckel auf dem Topf köcheln. Nach Bedarf noch etwas zerdrücken aber stückig lassen, kalt stellen.

  • 2.Die Mascarpone mit dem fettarmen Joghurt, dem Vanillemark und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Amarettini zerbröseln.

  • 3.Wenn das Apfelmus abgekühlt ist, im „Schichtwechsel“ in Gläsern schichten. Amarettini, dann Apfel, dann Mascarpone mindestens 2x abwechselnd schichten. Wer mag, gibt auf die oberste Mascarpone dünne, karamellisierte Apfelspalten.

  • Bratäpfel

    4.Die Äpfel waschen, trocknen, mit einem Apfelausstecher oder Messer das Gehäuse entfernen und mit einem Messer die Schale kreuzweise einschneiden.

  • 5.Das Loch der Äpfel erst mit je einem EL Rosinen füllen und dann mit der Rohmasse ausfüllen und etwas flachdrücken und das Loch im Apfelboden damit schließen. Die Äpfel nun bei 180° Umluft für ca. 20-25 min in den Backofen geben.

  • Vanillesoße

    6.200 ml Milch mit dem Mark aus den Vanilleschoten erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Im Wasserbad vier Eigelb und zwei ganze Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Wasser darf dabei nicht kochen.

  • 7.20 ml Milch mit der Speisestärke verrühren und zu der durchgezogenen Vanillemilch geben. Das Ganze dann unter die Eier rühren und ein paar Minuten kräftig aufschlagen. Die Vanillesoße nun in einem kalten Wasserbad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. Wenn man sie warm mag, kann man diesen Schritt natürlich weglassen!

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