1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Dinkel - Baguett - Brötchen

Brot & Brötchen : Dinkel - Baguett - Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl500 gr.
Hefe1 Tüte
Wasser270 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten zu einem Teig verrühren und den Teig gut 10 Minuten kneten. Dann den Teig ca. 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen. Lies mehr über Baguette Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

    2.Den Teig dann noch einmal gut durchkneten und in 4 gleiche Portionen teilen und Baguetts formen,wenn nötig noch etwas Mehl nehmen und die Hefeteile auf ein Blech legen und mit einem Messer anritzen. Sie dann noch mit Wasser besprühen und noch einmal gut 30 min gehen lassen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Baguetss dann bei 180 Grad etwa 30 bis 45 min backen. Die Backzeit hängt von der Wahl der Farbe der Baguetts ab, wir mögen sie gern etwas dunkler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Dinkel - Baguett - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich