Zutaten für 2 Personen
Kassler Kamm o.K. | 2 Schb. |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Brot = Dinkelbrot und Weißbrot, beide aus meinem KB | 4 Schb. |
kl. rote Paprikaschoten, gef. mit Frischkäse | 1 Becher |
kl. grüne Pfefferonen, gef. mit Frischkäse | 1 Becher |
Madras-Curry, Paprika edelsüß, Curry-Gewürz-Ketchup | etwas |
Butterschmalz | etwas |
evt. wenn gewünscht Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da das Mittagessen ausgefallen war, durfte das Abendbrot etwas üppiger ausfallen. Also ein Stückchen Butterschmalz heiß gemacht, die 2 Schb. Kassler nochmal abgespült und trockengetupft, und hinein in die Pfanne. Und da noch ein Eckchen frei war, kamen auch gleich ein paar derZwiebelstreifen mit hinein.
2.Nachdem das Fleisch 2 Min. auf jeder Seite gebraten war, hatte es auch schon den gewünschten Garpunkt erreicht, wurde aus der Pfanne genommen und warmgehalten. Nun kamen die restlichen Zwiebelstreifen in die Pfanne und evtl. noch etwas Butterschmalz. Sie wurden kräftig mit Madras-Curry und Paprika gewürzt und glasig gedünstet.
3.Auf dem Teller dann wird noch Curry-Gewürz-Ketchub beigefügt und die Abendmahlzeit kann beginnen. Als kleine Nascherei nebenbei standen dann noch die gefüllten Paprikaschoten und Pfefferonen auf dem Tisch ....und ein kühles Pils.....
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Deftiges Kassler-Abendbrot für einen kalten Wintertag“