Zutaten für 2 Personen
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 50 gr. |
Camamberts à 80 gr. | 2 reife |
sie sollten "durch" sein, aber keinen weißen "Kern" haben | etwas |
Basilikumblätter | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | ½ Bund |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Bresaola -italienisches, luftgetrocknetes Rindfleisch- | 50 gr. |
oder Bündnerfleisch, beides dünn geschnitten | etwas |
Zubereitung
1.Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Camemberts waagerecht halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Innere und die tomaten klein würfeln.
2.Basilikum fein schneiden. Mit den Käse- und Tomatenwürfeln mischen und soviel tomatenöl zufügen, bisalles miteinander verbunden ist. Masse in den Käsehälften verteilen.
3.Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
4.Rucola waschen, trockenschütteln und von den harten Stiele abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und den Rucola damit anmachen.
5.Je 2 Camemberthälften auf die untere Hälfte von 2 Tellern geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Oberhalb davon die Bresaola- ober Bünderfleisch-Scheiben drapieren und mit dem Rucolasalat belegen.
6.Mit Baguette und einem Glas Wein ein schnelles, leckeres Abendessen.
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vom
Kommentare zu „Camembert würzig gefüllt mit eingelegten Tomaten“