1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Möhren-Ingwer-Suppe

Sellerie-Möhren-Ingwer-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch1 ½ kg
Möhren200 Gramm
Ingwer frisch40 Gramm
Linsen rot80 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Olivenöl3 EL
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Schwarzkümmel ganz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Pul Biber etwas
Sonnenblumenkerne40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse putzen, 1cm groß würfeln, Ingwer schälen und fein hacken, alles zusammen mit den Linsen in Olivenöl anschwitzen, bis es kräftig nach Sellerie riecht und die Würfel leicht Farbe angenommen haben. (Linsen müssen vorher nicht quellen!)

    2.Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Gewürzen abschmecken und ca. 15 min kochen lassen.

    3.Einen Teil des Gemüses abnehmen, den Rest im Topf mit Pürierstab fein pürieren, dann Einlage wieder dazu.

    4.Zum Verfeinern nach Belieben Sahne oder Joghurt unterrühren. Oder: geräucherten Lachs in streifen Schneiden und oben mit auf den Teller geben. Oder: Kürbis-, Sonnenblumen-, Soja-, Pinien- oder sonstige Kerne anrösten und oben mit auf der Suppe anrichten.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****w
    vom
    Profilbild von S****w

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Möhren-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich