Orangen-Linsen Suppe mit Granatapfel Topping

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rote Linsen 50 gr.
Zwiebel 1 kleine
Ingwer 1 Stückchen
Sonnenblumenöl etwas
Currypulver 0,5 TL
Orangensaft frisch gepresst 150 ml
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Granatapfelkerne 1 EL
Crème fraîche klecks
Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und auch fein würfeln.

2.Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel und Ingwer kurz anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazu und kurz mitdünsten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten leise köcheln lassen.

3.Inzwischen aus dem Granatapfel die Kerne lösen und beiseite stellen. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4.Wenn die Linsen weich sind ( sie zerfallen fast von selber ) dann alles schön pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crème fraîche, den Grantapfelkernen sowie etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

6.Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"

7.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

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