Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Schmand | 600 gr. |
Margarine | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Für den Teig Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Öl und Backpulver verkneten, dann den Teig in eine 26er Springform füllen. 2.Mit der Milch, dem Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas erkalten lassen.
2.3. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem Mixer unter dem Pudding unterrühren und auf dem Teig geben 4. Bei 175° (vorheitzen) Umluft 60Min. backen. Erst nach dem auskühlen aus der Form nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mimi1976
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“