1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Staubzucker70 g
Eigelb6
Vanillezucker etwas
Zimt etwas
Rum etwas
Kristallzucker130 g
Eiklar6
Zitronensaft 1 kl. Spritzer etwas
Prise Salz etwas
Kuvertüre grob gehackt150 g
Haselnüsse gerieben ODER400 g
Mandeln braun gerieben ODER400 g
Hälfte Haselnüsse, Hälfte Mandeln etwas
Kirschen ohne Stein450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zimt und etwas Rum schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker, Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen. Kuvertüre und Nüsse trocken miteinander vermischen.

    2.Geschlagenes Eiweiß in die Buttermasse einrühren. Nuss-Kuvertüre-Mischung vorsichtig unterziehen. Die fertige Masse in einer gefetteten und gemehlten Tortenform glattstreichen. Mit den Kirschen eng belegen, leicht eindrücken und mit Zimtzucker bestreuen.

    3.Backen bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 150° ca. 1 Std. und 15 min. Dieser Kuchen wird mit jedem Tag noch besser, da saftiger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich