Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen
... eine süße Verführung!
2
... eine süße Verführung!
1
5724
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter
70 g
Staubzucker
6
Eigelb
Vanillezucker
Zimt
Rum
130 g
Kristallzucker
6
Eiklar
Zitronensaft 1 kl. Spritzer
Prise Salz
150 g
Kuvertüre grob gehackt
400 g
Haselnüsse gerieben ODER
400 g
Mandeln braun gerieben ODER
Hälfte Haselnüsse, Hälfte Mandeln
450 g
Kirschen ohne Stein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2399 (573)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
41,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Früchteschnittchen
Lothars Kuchen die I I Rosinenguglhupf

ZUBEREITUNG
Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

1
Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zimt und etwas Rum schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker, Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen. Kuvertüre und Nüsse trocken miteinander vermischen.
2
Geschlagenes Eiweiß in die Buttermasse einrühren. Nuss-Kuvertüre-Mischung vorsichtig unterziehen. Die fertige Masse in einer gefetteten und gemehlten Tortenform glattstreichen. Mit den Kirschen eng belegen, leicht eindrücken und mit Zimtzucker bestreuen.
3
Backen bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 150° ca. 1 Std. und 15 min. Dieser Kuchen wird mit jedem Tag noch besser, da saftiger!

KOMMENTARE
Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
Kirschen und Schokolade..... immer gut :o) gerne mitgenommen und genauso gerne 5* hier gelassen. LG, Maya

Um das Rezept "Schoko-Nuss-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung