1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht à la Jakumeit

Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht à la Jakumeit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaiserschmarrn
Straußenei1 Stück
Salz1 Prise
Zucker400 g
Mehl500 g
Rosinen100 g
Butter3 EL
Kompott
Durian50 g
Zucker100 g
Passionsfrucht /Maracuja6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Straußenei am besten mit einem großen Messer aufschlagen und trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz schaumig aufschlagen. Dann ungefähr 200 g Zucker mit unterschlagen. Nun das Eigelb mit weiteren 200 g Zucker aufschlagen, unter den Eischnee heben und vorsichtig nach und nach das Mehl übersieben und unterheben. Zum Schluss die Rosinen hineingeben und kosten, ob es süß genug ist. In drei Pfannen nach und nach in Butter ausbacken, wenden und zerreißen.

    2.Während des Backvorgangs die Stinkfrucht mit 100 g Zucker und den gepressten Maracujas vermengen. Noch mit Zucker abschmecken.

    3.Nebeneinander Kompott und Schmarrn anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn vom Straußenei mit Kompott von Stink- und Passionsfrucht à la Jakumeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich