Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfefferpüree: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Crème fraîche | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle | 1 El |
Salz | etwas |
Butter braun | 2 El |
Olivenölbutter: | |
---|---|
Weißwein | 150 ml |
Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter eiskalt | 125 g |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Von den Entenbrüsten die Haut kreuzförmig einschneiden, salzen und pfeffern und in eine kalte Pfanne legen. anschalten und langsam die Hautseite braun werden lassen, dann umdrehen und ca 2 min barten. In den Ofen bei 80 C° auf ein Rost legen und 1,5 Stunden drin lassen.
2.Für das Püree , die Kartoffeln weich kochen, ausdämpfen lassen, dann stampfen mit Creme fraiché verrühren den Pfeffer dazugeben und mit Salz würzen. Zum Schluss die braune Butter unterrühren.
3.Für die Olivenölbutter den Wein mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt fast ganz einkochen lassen dann die Butter einschlagen. Mit Salz würzen und das Olivenöl dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Entenbrust mit Pfeffer-Kartoffelpüree und Olivenölbutter“