Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk |
Mehl | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zitronensaft, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2464 (588)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett52,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2464 (588)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett52,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in walnussgroße Röschen zerteilen. 5 Minuten in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft bissfest kochen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In drei verschiedene tiefe Teller das Mehl, die aufgeschlagenen Eier und die gemahlenen Mandeln geben. Die Röschen zehnerweise im Mehl wenden. Um das überschüssige Mehl zu entfernen, die Röschen in einem Küchensieb schütteln. Dann in das Ei tauchen und zum Abschluss in den gemahlenen Mandeln wälzen. In einer Fritteuse bei 160°C goldbraun frittieren ( ca. 1 min.). Auf Küchenpapier oder einem Tuch etwas entfetten, dann salzen. Blumenkohl- Beignets schmecken hervorragend zu Geflügel und anderen hellen Fleischsorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Randolph58
vom
Kommentare zu „Blumenkohl- Beignets (Krapfen)“