1. Home
  2. Rezept
  3. Klebriger Kokosreis

Klebriger Kokosreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch250 ml
Salz1 Prs
brauner Zucker2 Eßl
Klebereis120 g
Flugmango2 reife
Puderzucker1 Teel
Zitronensaft1 Teel
Sesamsaat2 eßl
Wasser100 ml
Mangolikör4 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Koksmilch die cremige ,fettreiche Schicht abschöpfen,den Rest mit Wasser zum Kochen bringen

  • 2.Salz mit Zucker darin auflösen.

  • 3.Reis kalt abspülen und in die heiße Kokosmilch einrühren.,20 Min abgedeckt leise köcheln lassen.

  • 4.Nun die abgeschöpfte Kokoscreme zufügen und einrühren.Leicht abkühlen lassen,dann Likör einrühren

  • 5.Mango schälen und vom Stein befreien,in Scheiben schneiden,etwas Fruchfleisch mit Puderzucker und Zitroensaft pürieren

  • 6.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 7.den Reis auf Teller anrichten,mit den Mangoscheiben dekorieren,mit dem Mangopü umgießen und mit dem Sesam besteut geniesen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Klebriger Kokosreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich