Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prs |
brauner Zucker | 2 Eßl |
Klebereis | 120 g |
Flugmango | 2 reife |
Puderzucker | 1 Teel |
Zitronensaft | 1 Teel |
Sesamsaat | 2 eßl |
Wasser | 100 ml |
Mangolikör | 4 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Koksmilch die cremige ,fettreiche Schicht abschöpfen,den Rest mit Wasser zum Kochen bringen
2.Salz mit Zucker darin auflösen.
3.Reis kalt abspülen und in die heiße Kokosmilch einrühren.,20 Min abgedeckt leise köcheln lassen.
4.Nun die abgeschöpfte Kokoscreme zufügen und einrühren.Leicht abkühlen lassen,dann Likör einrühren
5.Mango schälen und vom Stein befreien,in Scheiben schneiden,etwas Fruchfleisch mit Puderzucker und Zitroensaft pürieren
6.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
7.den Reis auf Teller anrichten,mit den Mangoscheiben dekorieren,mit dem Mangopü umgießen und mit dem Sesam besteut geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Klebriger Kokosreis“