Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 200 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Rinderbrühe dunkel selbstgemacht | ¾ Liter |
Pfifferlinge Glas-Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Champignons Glas-Konserve abgetropft | 250 Gramm |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Kräuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Johannisbeeren schwarz Gelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das war ein Test um festzustellen, ob Gulasch aus einem Rinderbraten geschnitten, durch Reifung die gleiche Zartheit wie etwa Gulasch aus der Rindshuft erreichen kann.
2.Die Gulaschwürfel habe ich in etwa 3 cm große Würfel geschnitten und Vakuumiert. Dann ab in einen auf 2 Grad Plus eingestellten Kühlschrank und 2 Wochen reifen lassen.
3.Die Rindfleischwürfel wurden 1 Stunde vorm garen aus dem Vakuumbeutel genommen, abgewaschen und abgetrocknet.
4.Nun die Würfel bei mittlerer Hitze rundum anbraten, die Zwiebeln dazu und einige min mitbraten lassen. Dann das Mehl unterrühren und die Rinderbrühe angiessen. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
5.Da das Fleisch duch die lange Reifezeit sehr mürbe war, brauchte es nur ca 45 min zu köcheln um schön weich zu sein. "Normales" Rindergulasch lasse ich bis zu 2 Stunden köcheln.
6.Da ich keine frischen oder TK-Pilze im Haus hatte, habe ich die Pilze aus dem Glas in Butter angebraten, dabei gewürzt und am schluß noch die Kräuter untergerührt. Kurz bevor das Gulasch fertig gegart war, habe ich die Pilze dazugegeben, den Gelee untergerührt und alles mit der Sahne verfeinert.
7.Das Gulasch in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Wir hatten Salzkartoffeln dazu und vorher einen Feldsalat.
8.Mein Fazit von diesem Test: So gereiftes Rindfleisch kann sich geschmacklich sehr wohl mit Rindshuftgulasch messen und ist preislich günstiger.
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vom
Kommentare zu „Rinderpilzgulasch besonders zart, ein Test“