Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Butter | 350 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
Hagebuttengelee | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett28,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker mit einander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Tl Zitronensaft unterrühren.
2.Mehl mit der Prise Salz und geriebener Zitronenschale vermischen. Anschliessend mit der Buttermischung vermengen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
3.Den Teig nach dem auskühlen ca. 5mm dick ausrollen und in 2cm und 5cm lange Streifen schneiden und auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 150* Umluft ca.10- 15 Minuten backen.
4.Die Kekse etwas auskühlen lassen. Unterdessen das Gelee in einem Topf erwärmen. Die Unterseite eines Kekses mit Marmelade bestreichen und auf einen anderen setzen, mit den anderen genauso verfahren. Alles gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Zitronen- Butter-Plätzchen“