Zitronen- Butter-Plätzchen

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 g
Butter 350 g
Zucker 125 g
Salz 1 Prise
Zitrone 1
Hagebuttengelee 1 Glas

Zubereitung

1.Butter und Zucker mit einander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 1 Tl Zitronensaft unterrühren.

2.Mehl mit der Prise Salz und geriebener Zitronenschale vermischen. Anschliessend mit der Buttermischung vermengen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

3.Den Teig nach dem auskühlen ca. 5mm dick ausrollen und in 2cm und 5cm lange Streifen schneiden und auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 150* Umluft ca.10- 15 Minuten backen.

4.Die Kekse etwas auskühlen lassen. Unterdessen das Gelee in einem Topf erwärmen. Die Unterseite eines Kekses mit Marmelade bestreichen und auf einen anderen setzen, mit den anderen genauso verfahren. Alles gut auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen- Butter-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen- Butter-Plätzchen“